中转站

想要作为一个起点,却不知道哪里是终点

【脑洞整理】【哈利波特au】【dick中心】查无此人1

【脑洞整理】【哈利波特au】【dick中心】查无此人


注意:ooc有,设定捏造有,作者上次看哈利波特是三年前,所以大量错误请谅解,片段灭文法,对话主

作者的话:大概是没有正式出场却有强烈存在感的主角?


概括:杰森发誓他最开始只是想找出那个用金色飞贼砸了自己脑袋的混球而已,至于一场可能的报复是如何发展成一次延续了四年的搜寻,谁知道呢?




1、金色飞贼
“我觉得我们应该换个方向调查,杰森。这样效率太低。”

提姆.德雷克皱着眉头合上了在读学生名册。要从在读的上千名学生中找出一人并不容易,尤其是他们手头的线索只有一个刻着D.G的金色飞贼的时候。杰森.陶德骂骂咧咧和那个金色飞贼对峙,试图把它逼到墙角。然后那个长翅膀的球体就就冲着杰森的脑袋给他来了一下,跟白天球场上一摸一样的位置,疼的杰森忍不住哀嚎一声。
“很好,你刚刚把老师引过来了。”提姆冷静的指出了这点,然后,像是印证他的话一样,黑魔法防御课的布鲁斯教授像幽灵般出现在他们身后,低沉的嗓音显示他现在很生气。
“深夜在走廊上游荡,格兰芬多口十分,拉文克劳扣十分,打扫纪念杯陈列室一星期。现在,杰森同学,提姆同学,立刻回到寝室。”
“可是,韦恩教授…”
“没有可是,立刻回到寝室休息。”
“…知道了。”


2、球赛
“我们已经查过所有在读学生了,可是毫无收获。也许只是有人用某个毕业生的球袭击了你,说真的,你为什么坚持要找出那个人呢?”
“因为他差点害得我输了比赛?管他呢,我们格兰芬多可是连续好多届没输过了,我可不想让这事断在我手上。”
“希望明年我成为主力后你还能这么自信,杰森。”
“哈,就你这小身子骨?你难道不知道有人把你叫做swan queen吗?”
“说到这个,我觉得有点奇怪,我们是不是忘记了什么?”
“…草我马上有黑魔法防御课!”
…但是我想说的不是那个…
提姆看着学长慌慌张张的跑走,无奈的叹了口气,希望他不要忘了今天晚上还要打扫纪念杯陈列室。


3、想太多
“你看起来很生气。”
“因为今天布鲁斯他妈的一直找我麻烦!”
“你又做了什么吗?”
“为什么是我做了什么?作为朋友你不应该先质疑那家伙吗!”
“抱歉,因为虽然布鲁斯教授有点阴沉,但一般来说他都是正确的。”
“…好吧,上课的时候金色飞贼从我口袋里飞出来,砸中了来旁听的家伙,叫什么来着…就是那个只有一条胳膊的…”
“罗伊.哈铂,他是奥利教授的养子,最出名的傲罗之一,你不知道吗?”
“不知道,好了,陈列室到了,我们干活吧。还有,我还是觉得那只老蝙蝠在找我麻烦。”
“你想太多了,杰森。我们真的没忘记什么吗?”
“你也想太多了,替代品。”


4、陈列室
“都打扫完了吧…草,累死我了。”杰森把抹布随手一丢,整个人毫无形象的摊坐在那里,“明明一个魔咒就可以解决的事,为什么一定要我们动手呢…”
“我想是因为只有这样才能达到惩罚的目的。还有,杰森,就我个人而言,我更喜欢麻瓜们做事的方式,我认为那有助于人们的交流合作。”
“那是因为你没有尝试过真正的麻瓜生活,替代品…话说你在找啥?”
“这里有一个暗柜,杰森。我在想如何打开它…”
“让我来,你就乖乖在一边看着吧鸟宝宝。”
说完,杰森掏出了一根铁丝。


5、半张照片
“麻瓜的技术真是神奇。”提姆所有所思的看着杰森,更准确的说是他手中的铁丝,“我也想学习这门技术。”
“哈,老子当初可不是为了好玩才学它。等等,这是什么?”
“一张照片,我来试试。清理一新!”
“我记得你的年级还没开始教这个咒语?”
“我父亲教我的,用来应付母亲的卧室卫生检查。”提姆查看那张已经重新变的一尘不染的照片,照片是由麻瓜的相机拍摄而成,有一部分被撕掉了,背面是一个D.G的签名,“杰森,我想我们找到线索了。”


6、糖果女巫
“妈的,你想都别想让我去那种鬼地方。我可是个大男人。”
“可是那是我们目前最近的线索,照片上的女人就是是夜星糖果屋的主人柯莉。”
“那为什么我们不去问罗伊?”
“因为他昨天就离开了而且我们不知道他什么时候会回来,傲罗的工作总是充满不确定性。而我要到到明年才能去藿格莫德。”
“告诉我地址。”
“在这里。请顺便给我带一点悲伤布丁。”


7、徒劳无功
“D.G?听起来很耳熟,可是我记不起来了。很抱歉,杰森。还有什么需要的吗?”
“提姆那家伙要我带一份悲伤布丁回去。”
“那个孩子可能记错菜单了,我这里从来不卖悲伤布丁。作为白跑一趟的安慰,要来一根甘草魔杖吗?”
“谢谢,顺便问一句,那个蓝鸟标志挺帅的,有什么含义吗?”
绿眼红发的女巫注视着店招牌上的蓝色标志,嘴角挂着一如既往的愉快笑容:“它属于某个对我来说很重要的人,我记不起来他的名字,但是我发誓,只要看见他的脸,我一定会认出他的。”
“人不能被过去束缚住,杰森,要再来点糖果吗?”
最终杰森带回去了一大包免费赠送的甜点。

8、新的学年
“这学期我报了麻瓜研究课。你呢,康纳?”
“我也是…你对麻瓜真的很感兴趣啊。”
“因为我小时候崇拜的人是麻瓜出生。你难道不是因为兴趣才选的这门课吗?”
“唔…其实是我听说沙赞老师脾气很好比较容易过关了啦…别生气啊提姆!”
“…”
“对了,你崇拜的那个人到底是谁啊?”
“…我忘了…”


9、怪奇
“这不正常,杰森。”
“哈,所以?你大半夜的把我叫出来就是为了向我哭诉你忘了童年偶像的名字?你到底多大了鸟宝宝?”
“我是认真的,你还记得你们格兰芬多奎地奇球队的前任王牌是谁吗?”
“…操。”
“所以,这不正常,我们绝对忘了什么。”提姆下了结论。


tbc.

评论

热度(11)